plus proche que jamais !
Le carrot cake est un classique de la pâtisserie américaine, qui a gagné en popularité dans le monde entier. Ce gâteau moelleux et parfumé à la carotte est délicieux et facile à préparer. Nous avons développé une recette de carrot cake fondant qui sera un véritable délice pour tous les amateurs de desserts gourmands. Découvrez notre délicieuse recette du carrot cake moelleux.
Vivez de votre passion pour la pâtisserie en préparant votre CAP Pâtissier avec CFA Espace Concours !
Le carrot cake est un gâteau doux et moelleux, principalement composé de carottes râpées, d’épices, de noix et de raisins secs. Il est souvent recouvert d’une crème à base de fromage frais et de sucre qui ajoute encore plus de saveur et de douceur.
Ce gâteau est devenu populaire aux États-Unis dans les années 1940 et 1950, mais ses racines remontent à l’Antiquité, lorsque les gens utilisaient des légumes pour faire des gâteaux économiques et nutritifs.
Comme son nom le laisse deviner, la carotte est le principal ingrédient du carrot cake. Elle donne une texture moelleuse et une saveur délicate. Les épices telles que la cannelle, la muscade et le gingembre, ajoutent des arômes supplémentaires. Le carrot cake est souvent associé à la pâtisserie américaine, mais il est maintenant populaire dans de nombreux autres pays du monde.
Le carrot cake est devenu un incontournable de la pâtisserie moelleuse, que l’on retrouve facilement dans les salons de thé et les pâtisseries.
Si vous souhaitez vous essayer à la recette du carrot cake moelleux, vous aurez besoin de :
Pour le glaçage, il vous faudra :
Préparation du carrot cake moelleux
Pendant que le gâteau refroidi, préparez le glaçage :
Bon appétit !