plus proche que jamais !
Pour la Chandeleur, c’est l’occasion idéale pour se réunir en famille ou entre amis et déguster de délicieuses crêpes. Pour vous inspirer, voici cinq recettes originales de crêpes qui plairont à coup sûr à vos invités.
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La Chandeleur, ou « Fête des Chandelles », trouve ses origines dans une fête catholique célébrée le 2 février. Elle célèbre la présentation de Jésus au Temple 40 jours après noël. Cette fête marque l’arrivée du printemps et sa lumière remplaçant l’obscurité de la période hivernale.
La tradition est de manger des crêpes à la lumière de chandelles pour symboliser le soleil, car elles sont en forme de cercle pour évoquer le retour de la lumière.
Avec l’aide d’un adulte pour les enfants.
Crêpes au chocolat et aux bananes
Pour cette recette, vous aurez besoin d’1 tasse de farine, 2 œufs, 1/2 tasse de lait, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de poudre de cacao, 1 banane écrasée et une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Faites cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Servez avec de la crème fouettée et des copeaux de chocolat pour un dessert chocolaté.
Crêpes à la noix de coco et aux noix
Pour cette recette, vous aurez besoin d’1 tasse de farine, 2 œufs, 1/2 tasse de lait, 1/4 tasse de noix de coco râpée, 1/4 tasse de sucre, 1/4 tasse de noix hachées et une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Faites cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Servez avec de la noix de coco râpée et des noix hachées pour un dessert croquant.
Crêpes aux épinards et aux champignons
Pour cette recette, vous aurez besoin d’1 tasse de farine, 2 œufs, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse d’épinards hachés, 1/4 tasse de champignons hachés, 1/4 tasse de fromage râpé, 1/4 tasse de lait et une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Faites cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Servez chaud avec du fromage râpé pour un délicieux repas.
Crêpes à la citrouille et aux épices
Pour cette recette, vous aurez besoin d’1 tasse de farine, 2 œufs, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de purée de citrouille, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de muscade et une pincée de sel.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Faites cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Servez avec de la crème fouettée et de la cannelle en poudre pour un dessert parfait.
Crêpes à la courgette et au chèvre
Pour cette recette, vous aurez besoin de 250g de farine, 3 œufs, 50g de sucre, 500ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 1 courgette râpée, 100g de chèvre frais.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, la levure, la courgette râpée et le lait. Ajoutez le chèvre frais émietté. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
Ces crêpes succulentes sont faciles à réaliser, ajoutez-y votre touche personnelle en y mettant vos ingrédients favoris !