Publié le 3 mars 2023

Cuisinez un délicieux wok de légumes en 20 minutes chrono !

recette wok légumes

Le wok est un ustensile de cuisine d’origine chinoise qui est de plus en plus utilisé en Occident. Il permet une cuisson rapide et saine des aliments. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment cuisiner au wok et vous donner une recette de wok de légumes délicieuse et facile à réaliser.

 

 

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Qu’est-ce que la cuisson au wok ?

 

Le houmous traditionnel est une purée à base de pois chiches, d’huile d’olive, de tahini et de jus de citron.

Cette recette est originaire du Moyen-Orient et de la Méditerranée orientale, où elle est très populaire. Le houmous est souvent servi en apéritif avec du pain pita ou des légumes crus. C’est une recette saine et équilibrée, car les pois chiches sont riches en protéines, en fibres et en nutriments essentiels.

 

Très apprécié à l’apéritif ou en entrée, le houmous se décline aujourd’hui sous des formes des variées. Aujourd’hui, nous vous avons concocté une recette de houmous de betterave, pour twister la tradition !

COMMENT ME FORMER ?

Notre recette de wok de légumes

 

Maintenant que vous savez comment cuisiner au wok, voici une recette simple et délicieuse de wok de légumes.

 

Ingrédients 

 

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

 

Préparation

 

 

  1. Coupez tous les légumes en petits morceaux de taille égale.
  2. Chauffez l’huile de sésame dans le wok à feu vif.
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre râpé dans le wok et faites-les revenir pendant environ 1 minute.
  4. Ajoutez les légumes dans le wok et mélangez bien.
  5. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Faites cuire les légumes pendant environ 5 à 7 minutes en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  7. Servez chaud.

 

Cette recette de wok de légumes est facile à réaliser et délicieuse. Elle est idéale pour un repas léger et sain. N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes ou épices selon vos goûts. Bon appétit !