plus proche que jamais !
Les Français raffolent de la cuisine italienne : pizza, pâtes, risotto côté salé, tiramisu, pannacotta, amaretti côté sucré. Notre voisine transalpine nous régale de ses saveurs. Le 17 janvier, mettons à l’honneur sa gastronomie lors de la journée mondiale de la cuisine italienne ! À cette occasion, découvrez 3 savoureuses recettes de desserts italiens ! Andiamo !
Vous êtes passionné par la pâtisserie ? Découvrez notre formation CAP Pâtisserie en alternance. Avec CFA Espace Concours, étudiez de chez vous, au plus près de votre entreprise !
L’année civile compte 365 jours, pourtant en France, il y aurait plus de 600 journées mondiales. La date du 17 janvier a été choisie par des chefs cuisiniers italiens, décidés à mettre en valeur la richesse de leur gastronomie. C’est donc le 17 janvier que nous célébrons la journée mondiale de la cuisine italienne. L’opportunité de (re)découvrir les plats italiens qui nous entourent au quotidien, mais aussi les desserts, auxquels on pense moins souvent (mais qui sont tout aussi exaltants !).
La cuisine italienne déborde de richesse et de générosité : huile d’olive, fromages, charcuterie, vins, mascarpone, etc. Autant d’ingrédients qui font de la cuisine italienne une gastronomie traditionnelle qui invite au partage et à la convivialité.
Les repas traditionnels italiens sont composés de plusieurs plats :
Découvrez 3 recettes de desserts italiens incontournables pour célébrer la journée mondiale de la cuisine italienne !
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la pâte à baba :
Pour le sirop au rhum :
Pour servir :
Préparation
Ingrédients
Préparation
Buon appetito !