Publié le 25 janvier 2023

La recette des célèbres cinnamon rolls

recette cinnamon roll

Les cinnamon rolls sont des petits pains sucrés et moelleux parfumés à la cannelle. Cette recette vous permettra de les préparer chez vous, avec des ingrédients simples et faciles à trouver. Impatient de déguster ces délicieuses gourmandises ? Découvrez notre recette de cinnamon rolls !

 

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Les cinnamon rolls, c’est quoi ?

Les cinnamon rolls, également appelés « roulés à la cannelle » en français, sont des petits pains sucrés et moelleux parfumés à la cannelle. Originaires des États-Unis, ces délicieuses gourmandises sont composées de beurre, de sucre et de cannelle. Les cinnamon rolls sont parfaits au goûter, accompagnés d’une crème glacée.

Il existe plusieurs théories sur l’origine des cinnamon rolls. Ils auraient été introduits aux États-Unis par des immigrés suédois au 19ème siècle pour certains. Pour d’autres, ils auraient été inventés aux États-Unis par des boulangers américains. Quoi qu’il en soit, les cinnamon rolls sont devenus très populaires aux États-Unis et ils sont maintenant consommés dans le monde entier.

La préparation des cinnamon rolls est assez simple, mais elle peut prendre un peu de temps. Il faut d’abord préparer la pâte, qui est ensuite étalée, recouverte de beurre, de sucre et de cannelle, et enroulée avant d’être coupée en morceaux. Les morceaux sont ensuite disposés dans un moule à pain et laissés lever avant d’être cuits.

 

La recette des cinnamon rolls

Si vous aussi vous avez succombé à ces délicieux petits pains et que vous souhaitez reproduire la recette des cinnamon rolls chez vous, suivez nos indications.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

1 sachet de levure de boulanger
1/4 tasse de lait tiède
1/4 tasse de sucre
1 œuf
1/3 tasse de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sel
3 tasses de farine

 

Pour la garniture :

1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de cannelle

 

Pour le glaçage :

1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Il est possible de varier les ingrédients selon les préférences gustatives. Vous pouvez par exemple remplacer le lait par du lait végétal ou encore de remplacer le sucre par du miel.

 

Préparation des cinnamon rolls :

 

  1. Dans un grand bol, mélangez la levure, le lait tiède, le sucre et l’œuf. Ajoutez le beurre fondu et le sel, puis mélangez. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.
  2. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Placez-la dans un bol recouvert d’un linge propre et laissez-la lever pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  4. Étalez la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Étalez le beurre fondu sur la pâte, puis saupoudrez-la de sucre et de cannelle. Roulez la pâte en serrant bien pour former un rouleau. Coupez le rouleau en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur.
  5. Disposez les morceaux de pâte dans un moule à pain graissé et laissez-les lever pendant environ 30 minutes.
  6. Faites cuire les cinnamon rolls pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le beurre ramolli, le sucre glace, le lait et l’extrait de vanille. Versez le glaçage sur les cinnamon rolls encore chauds.
  8. Laissez-les refroidir avant de servir.

 

Bon appétit !

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