plus proche que jamais !
Les cinnamon rolls sont des petits pains sucrés et moelleux parfumés à la cannelle. Cette recette vous permettra de les préparer chez vous, avec des ingrédients simples et faciles à trouver. Impatient de déguster ces délicieuses gourmandises ? Découvrez notre recette de cinnamon rolls !
Vous souhaitez vous former au métier de pâtisserie et vivre de votre passion ? Préparez votre CAP Pâtisserie à distance et en alternance avec CFA Espace Concours !
Les cinnamon rolls, également appelés « roulés à la cannelle » en français, sont des petits pains sucrés et moelleux parfumés à la cannelle. Originaires des États-Unis, ces délicieuses gourmandises sont composées de beurre, de sucre et de cannelle. Les cinnamon rolls sont parfaits au goûter, accompagnés d’une crème glacée.
Il existe plusieurs théories sur l’origine des cinnamon rolls. Ils auraient été introduits aux États-Unis par des immigrés suédois au 19ème siècle pour certains. Pour d’autres, ils auraient été inventés aux États-Unis par des boulangers américains. Quoi qu’il en soit, les cinnamon rolls sont devenus très populaires aux États-Unis et ils sont maintenant consommés dans le monde entier.
La préparation des cinnamon rolls est assez simple, mais elle peut prendre un peu de temps. Il faut d’abord préparer la pâte, qui est ensuite étalée, recouverte de beurre, de sucre et de cannelle, et enroulée avant d’être coupée en morceaux. Les morceaux sont ensuite disposés dans un moule à pain et laissés lever avant d’être cuits.
Si vous aussi vous avez succombé à ces délicieux petits pains et que vous souhaitez reproduire la recette des cinnamon rolls chez vous, suivez nos indications.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
1 sachet de levure de boulanger
1/4 tasse de lait tiède
1/4 tasse de sucre
1 œuf
1/3 tasse de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sel
3 tasses de farine
Pour la garniture :
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de cannelle
Pour le glaçage :
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Il est possible de varier les ingrédients selon les préférences gustatives. Vous pouvez par exemple remplacer le lait par du lait végétal ou encore de remplacer le sucre par du miel.
Préparation des cinnamon rolls :
Bon appétit !