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Vous raffolez de ces délicieuses viennoiseries ? Fourrées à la crème pâtissière, les pattes d’ours sont appréciées par les petits et les grands, à l’heure du goûter ! Découvrez notre recette des pattes d’ours et laissez place à la gourmandise.
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Les pattes d’ours sont des viennoiseries composées de pâte feuilletée enveloppant de la crème pâtissière. Leur nom vient de leur forme en patte d’ours. Les plus gourmands peuvent rajouter un glaçage au chocolat, ou des pépites de chocolat.
Il existe des variantes à la crème pâtissière : la crème aux amandes, la compote de pommes à la cannelle, etc.
Les pattes d’ours trouvent leur origine en Haute-Savoie. Un ours dans les montagnes, ça ne s’invente pas ! Inventée dans les années 1980, cette viennoiserie a conquis, en quelques années, tout le territoire français. Devenue culte pour les plus gourmands d’entre nous, cette recette à la fois légère et gourmande fait le bonheur des plus petits, avec cette forme de patte d’ours.
Pour réaliser de savoureuses pattes d’ours, vous devrez préparer une crème pâtissière et prévoir 2 pâtes feuilletées.
Pour la crème pâtissière
Prévoyez également 1 pâte feuilletée rectangulaire et un jaune d’œuf supplémentaire pour faire dorer la pâte.