plus proche que jamais !
Vous recherchez une recette authentique pour impressionner vos convives ? Nous avons ce qu’il vous faut ! Découvrez dans cet article la recette du far breton grand-mère, une spécialité bretonne savoureuse à base de pruneaux. Suivez pas à pas les instructions pour réaliser facilement cette pâtisserie traditionnelle et régaler vos proches.
Préparez votre CAP Pâtisserie avec CFA Espace Concours et vivez de votre passion !
Le far breton est un gâteau traditionnel breton à base de farine, de sucre, d’œufs, de lait et de pruneaux. Il est souvent appelé « farz fourn » en breton, qui signifie « far de four ». La recette traditionnelle du far breton est très simple. Le gâteau est cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant à l’extérieur, mais moelleux à l’intérieur.
Ingrédients
Préparation
Cette recette de far breton grand-mère est très simple à réaliser et donnera à votre gâteau une saveur authentique. N’hésitez pas à varier la quantité de pruneaux en fonction de vos préférences.
Vous pouvez également remplacer les pruneaux par d’autres fruits comme des raisins secs ou des abricots secs (mais s’il vous plaît, ne dites rien à Mamie !).