Recette du hachis parmentier vegan
Ingrédients :
- 4 grandes pommes de terre
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 poignée de champignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir au goût
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les en petits cubes et faites-les bouillir pendant environ 20 minutes.
- Pendant que les pommes de terre et les patates douces cuisent, épluchez et hachez l’oignon et l’ail, et épluchez et coupez les carottes en petits morceaux. Coupez également les champignons.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les cuire pendant environ 2 minutes, puis ajoutez les carottes et les champignons. Faites cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate, les tomates concassées, le thym, le romarin, le sel et le poivre noir. Faites cuire pendant environ 10 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et les patates douces, ajoutez un peu de sel et de poivre noir et écrasez-les pour en faire une purée.
- Dans un plat allant au four, déposez la préparation à base de légumes, puis ajoutez la purée de pommes de terre et de patates douces par-dessus.
- Enfournez pendant environ 25 minutes.
Accompagnements au hachis parmentier vegan
Le hachis parmentier vegan est un plat complet en soi, mais vous pouvez également le servir avec une salade verte ou un légume vapeur pour un repas plus équilibré.
Entrée :
Pour une entrée légère et végétalienne, nous vous proposons une salade de lentilles. Voici la recette :
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poignée de persil frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir au goût
Instructions :
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Épluchez et hachez l’oignon rouge. Coupez le poivron rouge en petits dés. Hachez le persil frais.
- Dans un saladier, mélangez les lentilles, l’oignon rouge, le poivron rouge et le persil frais.
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir pour faire une vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez bien.
Dessert :
Pour un dessert végétalien, nous vous recommandons un gâteau au chocolat sans œufs et sans lait. Voici la recette :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 250 ml d’eau