Publié le 10 février 2023

Le Paris-Brest vegan

Paris-Brest

Le Crumb Cake est un gâteau célèbre pour sa croûte sucrée et croustillante sur le dessus du gâteau. Voici comment en faire au chocolat et à la framboise chez vous :

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C’est quoi un paris-brest ?

Le Paris-Brest est un dessert français classique composé d’une pâte à choux roulée et fourrée à la crème pâtissière. Il a été créé pour la première fois pour célébrer la course cycliste Paris-Brest-Paris et a été popularisé dans les pâtisseries françaises à la fin du 19ème siècle.

Le Paris-Brest est généralement garni de sucre perlé et sa forme en forme de roue est censée représenter un vélo. Le Paris-Brest est souvent considéré comme un exemple typique de la pâtisserie française et reste populaire aujourd’hui.

Recette vegan de paris-brest

Ingrédients :

 

  • 1 tasse de farine
  • 6 cuillères à soupe de margarine végétalienne
  • 4 œufs végétaliens (substitut d’œufs)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tasse de lait végétalien
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pâte de pistache (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sucre perlé

 

Instructions :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre la margarine avec 1 tasse d’eau. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  3. Ajoutez les substituts d’œufs un à un en mélangeant constamment jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 25 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient dorées.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière vegan en mélangeant le lait végétalien, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la pâte de pistache (si désiré) dans une casserole. Portez à ébullition tout en mélangeant constamment.
  7. Une fois les pâtes cuites, découpez-les en deux horizontalement et garnissez de crème pâtissière vegan. Refermez les pâtes et saupoudrez de sucre perlé.

 

Servez le Paris-Brest frais et dégustez-le tout seul, avec vos amis ou en famille !

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