Publié le 1 juin 2023

Recette de beignets aux pommes à l’ancienne

recette de beignets aux pommes à l'ancienne

🍏 Les beignets aux pommes à l’ancienne sont un classique intemporel et aimé de tous.

Que vous prépariez ces beignets pour un goûter, un dessert ou simplement pour satisfaire une envie sucrée, cette recette et ces variantes surprendront agréablement vos papilles !

 

 

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Beignets aux pommes à l’ancienne

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • Sucre glace (pour la décoration)
  • Huile pour la friture

Préparation :

  1. Commencez par éplucher les pommes, les épépiner et les couper en rondelles assez épaisses.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez bien, puis ajoutez le lait progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle pour la cuisson quelques minutes.
  5. Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte pour bien l’enrober, puis faites-la frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté.

Égouttez sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Beignets aux pommes à l’ancienne, cannelle et caramel

Ingrédients:

  • Les mêmes ingrédients que la recette originale
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Sauce caramel

Préparation:

  1. Suivez la même procédure que pour la recette originale, mais ajoutez la cannelle à la pâte.
  2. Une fois les beignets frits et égouttés, versez une petite quantité de sauce caramel sur chaque beignet avant de le saupoudrer de sucre glace.

Servez avec un supplément de sauce caramel pour tremper si désiré.

 

COMMENT ME FORMER ?

Beignets aux pommes à l’ancienne et crème pâtissière

Ingrédients:

  • Les mêmes ingrédients que la recette originale, mais coupez les pommes en demi-tranches
  • Crème pâtissière (achetée en magasin ou faite maison)

Préparation:

  1. Suivez la même procédure que pour la recette originale, mais utilisez des demi-tranches de pomme au lieu de rondelles complètes.
  2. Une fois les beignets frits et égouttés, laissez-les refroidir un peu.
  3. Faites une petite incision sur le côté de chaque beignet et remplissez-le de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Beignets aux pommes à l’ancienne à la vanille

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
  • Sucre glace (pour la décoration)
  • Huile pour la friture

Préparation:

  1. Commencez par éplucher les pommes, les épépiner et les couper en rondelles assez épaisses.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  4. Si vous utilisez une gousse, fendez-la en deux sur la longueur et grattez les graines à l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Ajoutez ces graines (ou l’extrait de vanille, si vous l’utilisez) à votre mélange.
  5. Ajoutez ensuite le lait progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle pour la cuisson quelques minutes.
  7. Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte pour bien l’enrober, puis faites-la frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté.
  8. Égouttez sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Cet arôme supplémentaire ajoutera une douceur parfumée aux beignets aux pommes, ce qui les rendra encore plus délicieux.

 

 

Ces recettes revisitées ajoutent une touche gourmande et originale aux beignets aux pommes traditionnels, tout en respectant leur caractère classique.

 

Vous pouvez bien sûr modifier ces recettes en fonction de vos goûts personnels. Bonne cuisine !