plus proche que jamais !
La tarte Tatin est un dessert français traditionnel composé d’une pâte à tarte recouverte de pommes caramélisées et cuite à l’envers. Le nom « Tatin » provient de la Sœur Tatin, qui aurait créé ce dessert par erreur au XIXème siècle dans son auberge !
Vous voudriez devenir pâtissier ? Lancez-vous dans la préparation du CAP Pâtisserie en alternance avec CFA Espace Concours !
La combinaison de la croûte sucrée et croustillante avec les pommes caramélisées et fondantes est succulente ! C’est souvent servi chaud avec de la crème glacée ou du lait pour renforcer le goût sucré. Attention, c’est un dessert très riche en sucre et en matière grasse, il est donc bon de le consommer avec modération.
Vous n’avez plus qu’à servir, bon appétit !
Note : Vous pouvez utiliser des tomates fraîches ou des tomates séchées. Si vous utilisez des tomates fraîches, il peut être préférable de les peler, de les épépiner et de les couper en quartiers avant de les utiliser pour la recette.