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Envie de tester un plat typique du Pays basque ? Entre saveurs et authenticité, la cuisine basque déborde de recettes toutes aussi succulentes les unes que les autres. Il en est une qui se prépare facilement, pour ravir vos papilles. Découvrez notre recette de la piperade basque traditionnelle !
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La piperade est un plat traditionnel du Pays basque, dans le sud-ouest de la France. Ce mélange savoureux de légumes se compose de piments d’Espelette, d’oignons et de tomates. La piperade basquaise est souvent servie en accompagnement de viandes, de poissons, d’œuf, ou de charcuterie : ventrèche ou jambon de Bayonne.
Le mélange de saveurs sucrées et acides des légumes et des épices donne à la piperade un goût délicieux et une texture fondante.
Chaque famille a souvent sa propre recette de piperade, et il existe de nombreuses variantes à travers le Pays basque.
En plus d’être délicieuse, la piperade est également très saine. Les piments doux, les tomates et les oignons sont riches en nutriments importants tels que les vitamines C et A, les antioxydants et les fibres.
Pour préparer cette délicieuse piperade, vous aurez besoin de :
Préparation :
Vous pouvez servir la traditionnelle piperade basque avec une omelette, une cuisse de canard confit, de la ventrèche ou encore du jambon de Bayonne.
Bon appétit !