Publié le 5 avril 2023

Recette msemen farci : comment réussir cette spécialité marocaine ?

recette msemen farci

Le msemen farci est une spécialité culinaire marocaine qui est très appréciée pour son goût délicieux et sa texture moelleuse. Cette recette consiste à farcir des msemens, une sorte de crêpes fines et feuilletées, avec une préparation à base de viande hachée, d’oignons et d’épices. Dans cet article, nous vous proposons une recette facile à réaliser pour réussir votre msemen farci. Suivez le guide !

 

 

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Ingrédients nécessaires pour réaliser un msemen farci

 

Pour réaliser des msemens farcis, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

 

  • 250 grammes de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 œuf
  • 8 msemen
  • 50 grammes de beurre fondu

COMMENT ME FORMER ?

Préparation de la recette du msemen farci

 

  1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez les épices (cumin, paprika, gingembre, poivre noir et sel), le persil et la coriandre. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le en omelette.
  6. Prenez un msemen et badigeonnez-le d’un peu d’œuf battu.
  7. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un côté du msemen.
  8. Repliez le msemen en deux pour recouvrir la farce et formez un carré.
  9. Répétez l’opération avec les autres msemen et la farce.
  10. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le beurre fondu.
  11. Faites cuire les msemen farcis dans la poêle pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  12. Servez chaud et dégustez !

Les origines du msemen

 

Le msemen est une spécialité culinaire traditionnelle marocaine qui est originaire de la région de Tiznit, dans le sud du pays.

La pâte de cette crêpe feuilletée est généralement préparée à base de semoule fine, d’huile, de sel et d’eau. La crêpe est ensuite pliée et repliée plusieurs fois avant d’être aplatie et cuite dans une poêle chaude.

Les msemens sont souvent dégustés au petit-déjeuner avec du miel ou du beurre fondu, mais il peut également être servi en accompagnement de tajines ou de plats de viande. Le msemen farci est une variante plus récente de cette spécialité culinaire, qui est devenue très populaire au Maroc et dans les restaurants marocains à l’étranger.

 

Le msemen farci est une spécialité culinaire marocaine délicieuse et facile à réaliser. En suivant cette recette, vous pourrez impressionner vos invités avec un plat savoureux et original. N’hésitez pas à personnaliser la farce en y ajoutant des légumes, du fromage ou d’autres épices selon vos goûts. Bon appétit !