Publié le 3 février 2023

Une délicieuse recette de tartiflette végétarienne

recette tartiflette vegetarienne

 

La tartiflette est un plat incontournable de l’hiver. Réconfortante et généreuse, la tartiflette savoyarde est parfaite pour la saison. Les alternatives sans viande permettent de profiter de ce plat savoureux. Découvrez notre recette de tartiflette végétarienne.

 

 

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Oui à la tartiflette sans viande !

 

La tartiflette est un plat traditionnel de la cuisine savoyarde. Ce plat délicieux et crémeux à base de pommes de terre et de reblochon est généralement apprécié pour sa saveur forte et son incroyable texture fondante.

Cependant, pour les personnes qui cherchent à adopter un mode de vie végétarien, la tartiflette savoyarde classique peut être sembler difficile à adapter.

Heureusement, il existe des alternatives végétariennes à la tartiflette qui peuvent être tout aussi délicieuses que l’originale. Par exemple, le tofu peut remplacer la viande, pour obtenir un plat végétarien savoureux.

La tartiflette peut être facilement adaptée pour répondre aux besoins et aux préférences alimentaires de chacun. Alors, pourquoi ne pas essayer une tartiflette sans viande ?

COMMENT ME FORMER ?

 

Recette de la tartiflette végétarienne

 

Ingrédients

 

  •  500 g de pommes de terre
  • 250 g de tofu ferme
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de reblochon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil haché (facultatif)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Égouttez le tofu et coupez-le en petits cubes. Ajoutez-les à l’oignon et l’ail et faites-les dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Coupez le reblochon en tranches.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre, puis une couche de tofu, une couche d’oignon, une couche de reblochon, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  7. Enfournez le plat pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  8. Servez la tartiflette chaude, parsemée de persil haché si vous le souhaitez.